Мощный удар по Сурику Хачатряну

11 Авг 2015: 11:48. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Жоговурд» сообщает, что брат марзпета Сюника Сурика Хачатряна Сейран Хачатрян, он же Агалар, на выходных был госпитализирован с диагнозом острый психоз. Это случилось сразу после того, как прокурор по делу о драке у Сдхи гел, которая произошла 2 мая, распорядился ужесточить обвинение, предъявленное Сейрану Хачатряну и его сыну Эйнеру.

Брат и племянник Сурика Хачатряна, как пишет пресса, замешаны в многочисленных уголовных делах – от убийств до наркобизнеса, за что они либо не наказывались, либо получали минимальную кару.
Ранее Министерство обороны подтвердило, что сын Сурика Хачатряна, арестованный также по делу 2 мая, также был освобожден от несения службы в армии из-за «слабо выраженной неврастении».

Таким образом, власть превратила все семейство Хачатрянов в душевно больных. Это значит, что от уголовной ответственности они могут быть освобождены как невменяемые. Закон предусматривает на этот случай принудительное лечение, но кто обращает внимание на закон.

Печать «невменяемости» позволяет семейству Сурика Хачатряна продолжать совершать преступления различного масштаба. Это, пожалуй, было единственным рациональным решением для власти, во-первых, потому, что семейство не выживет без этого, а во-вторых, под этим предлогом их можно уже и направлять.
Но с другой стороны, это был тяжелый удар по самому Сурику Хачатряну. Он бы все дал для того, чтобы освободить своих близких, но только не под предлогом психической невменяемости. Одно дело, когда близкий человек замешан в преступлении – в этом есть даже своеобразная «романтика», а другое – когда его называют невменяемым.

Но, видимо, это и есть выкуп за освобождение. Хотя невменяемыми в этом случае становятся не только родичи Сурика Хачатряна, но и власть и правоохранительные органы Армении. Кстати, проект новой Конституции в какой-то мере закрепляет это обстоятельство.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.