Москва в панике: Нарышкин предупреждает об обострении в августе

11 Авг 2015: 11:56. Автор: | Комментариев нет »

Глава Госдумы России Сергей Нарышкин опубликовал в «Российской газете» тревожную статью. Он предупреждает, что США готовят против России некие шаги, и в августе будет серьезное обострение.

Нарышкин пишет, что США хотят установить полную власть доллара в мире, стать обладателями всех мировых запасов, и для этого доводят другие страны до банкротства. Он говорит, что готовятся новые шаги вроде резолюции о создании трибунала по сбитому Боингу в Донбассе, но Россия, по его мнению, выдержит.
Тревога в словах Нарышкина наводит на подозрения, что Россия боится не выдержать. Точка невозврата, о которой говорил Лавров еще год назад, видимо, пройдена, и теперь Путина дожимают. Уже даже российские эксперты говорят о том, что дно близко. Судя по курсу российского рубля и по ценам на нефть, оно уже рядом.

Чего ожидает Россия? Вероятно, вопросы связаны с сентябрьским заседанием Генассамблеи ООН. Хотя Владимир Путин заявил о намерении поехать в Нью-Йорк и выступить там, как говорят, с планом сирийского урегулирования, но, видимо, он уже никого не интересует. На сессии Генассамблеи ожидается заявление о снятии санкций с Ирана, о возвращении Кубы в семью «цивилизованных народов», о неких новых американо-китайских договоренностях в области борьбы с терроризмом. Не исключается также встреча по карабахской тематике, возможно, при посредничестве лично Барака Обамы – без Путина.

Возможно, именно «невнимание» к России и вызвало тревогу Нарышкина. Путина уже однажды серьезно проигнорировали на саммите G20 в Австралии, и ему пришлось уехать ночью, чтобы «утром выйти на работу». В Москве опасаются, что и в Нью-Йорке Путину будет оказан не царский прием.

В Ереване, судя по всему, тоже все ждут окончательного краха нынешней России. Кто-то с надеждой, что это поможет разом сбросить все путы и открыть перспективы, кто-то со страхом, поскольку для многих армян мир не представим без Центра в Москве. В Ереване привыкли консультироваться даже по кадровым вопросам с российскими чиновниками среднего пошиба. И уже сейчас приходится задумываться, куда же девать свободу, которая может неожиданно грянуть сверху, как 24 года назад независимость.

Тревога Нарышкина похожа на агонию оказавшегося в засаде раненого зверя. И она, видимо, отражает панические настроения в российском руководстве, где браво выступает пока только Рогозин.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.