«Турция на пороге грандиозного шухера»: Город Шрнак объявил о демократической автономии

11 Авг 2015: 14:21. Автор: | Комментариев нет »

Парламент населенного курдами города Шрнак в Турции, в составе которого также Демократическая партия регионов (DBP). объявил о демократической автономии города.

В заявлении сказано, что «все госструктуры города утратили официальные полномочия, народ сам будет строить свою демократичесйую жизнь, основанную на самоуправлении».

Как передает HayastanNews.Com, ссылаясь на газету «Джумхурриет», в заявлении горсовета говорится, что после теракта в городе Суруч правящая партия Турции «Справедливость и развитие» «объявила Курдистану войну». «После уничтожения курдов в Силопи, мы, как демократический парламент Шрнака, не будем больше идти одним путем с госструктурами. Для нас все эти городские структуры утратили законность», ­ сказано в заявлении. Лидер шрнакского отделения DBP Салих Гюленч сказал в беседе с газетой, что после объявления о самоуправлении вгороде, жители его не будут подчиняться руководителям, назначенным государством.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.