«The Times»: Ситуация в Турции выходит из­ под контроля

11 Авг 2015: 14:32. Автор: | Комментариев нет »

В Турции наступили тревожные времена, и неясно, как сможет Анкара с успехом их преодолеть. Как передает HayastanNews.Com, об этом сообщает газета The Times в заметке, посвященной положению в курдо­ населенных районах на востоке и юго­ востоке страны.

«Специалисты считают, что Турция стоит на пороге масштабной гражданской войны», ­ сказал в беседе с газетой сотрудник Института спецслужб Великобритании Майкл Степхенс. «Не хочу назвать положение в Турции внутренней войной, однако ситуация выходит из­под контроля. В Турции наступили тревожные времена, и неясно, как сможет Анкара с успехом их преодолеть», ­ сказал он.

По его мнению, нестабильность последних недель поляризовала страну. Многие йурды, которые в июне голосовали за правящую партию «Справедливость и развитие», потеряли к ней доверие. Вместе с тем, жесткая позиция Эрдогана по отношению к РКК, может повысить его поддержку со стороны националистов­турок», ­ сказал Майкл Степхенс.

По мнению специалиста­тюрколога из Института политик безопасности и развития Великобритании Геррета Дженкинса Эрдоган и его партия преследуют 2 цели. «Во­первых, связать парламентскую курдскую Демократическую партию народов с террористами и получить на следующих выборах их голоса. Это рискованная стратегия; в краткосрочном плане правящая партия может получить желаемое большинство голосов, однако это подрывает общественные основы», ­ сказал Геррет Дженкинс.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.