Турция ищет своих прокуроров в Армении

11 Авг 2015: 16:16. Автор: | Комментариев нет »

Бывший турецкий прокурор, который проводил расследование по делам о предполагаемых попытках переворота, а также о крупномасштабной коррупции в рядах правительства, сбежал в Армению вместе с коллегой, после того как был выдан ордер на арест обоих. Об этом пишет турецкая газета «Hürriyet Daily News» со ссылкой на заявление губернатора провинции Артвин.

Издание сообщает, что офис главного прокурора стамбульского района Бакыркёй выдал ордер на арест бывших прокуроров Зекерии Оза, Джелала Кара и Мехмета Юзгеча по обвинению в попытке свергнуть правительство силой и в создании преступной организации.

Отметим, что Оз был уволен с поста главного прокурора Стамбула 12 мая этого года, после того как он был понижен в должности в связи с началом 17 декабря 2013 года расследования крупнейшего дела о коррупции в стране, в которое были замешены государственные деятели и их родственники, а также несколько видных бизнесменов. Верховный совет судей и прокуроров 12 мая уволил всех трех прокуроров, а также прокурора Муаммера Аккаша и судью Сюлеймана Карачёля, которые также принимали участие в расследовании дела о коррупции.

Сообщается, что Зекерия Оз покинул Турцию вместе с Кара 10 августа за несколько часов до выдачи ордеров на арест. Газете «Hürriyet» стало известно, что Анкара связалась с властями Грузии, куда первоначально въехали Оз и Кара, и стремилась добиться их экстрадиции. Однако 11 августа губернатор северо-восточной турецкой провинции Артвин, Кемаль Джирит, заявил, что Оз и Кара пересекли границу Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.