Ложное утверждение об «азербайджанском» Карабахе – дьявольский обман миллионов наивных жителей Азербайджана — Герман Стерлигов

11 Авг 2015: 19:55. Автор: | Комментарий один »

«Карабахский мельник» Герман Стерлигов на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» опубликовал «Письмо из Карабаха», адресованное азербайджанцам.

В частности, Стерлигов настаивает на том, что удел друга – говорить неприятную и бескорыстную правду, которая многим не нравится и от которой у него «только неприятности».

Стерлигов указывает на ложность посыла – «Карабах – исторически азербайджанская земля», который лег в основу большого обмана. «Этот дьявольский обман миллионов честных и наивных жителей Азербайджана вызывает готовность азербайджанцев отдавать свои жизни за ложную цель», – пишет Стерлигов.

Причину, по которой это произошло, Г. Стерлигов видит в «продажности советских историков и писателей», которым еще сто лет назад была поставлена задача «написать хоть что-то похожее на правду на эту тему» и эти бредни повторялись несколькими поколениями советских людей. «Ученые и писатели – они на то и нужны, чтобы по заказу политиков обманывать народы. А следующие поколения политиков уже сами верят во все эти придумки, на которых выросли в школах и институтах», – отмечает он.

Далее, автор предлагает азербайджанцам в поисках истины обратиться к древним летописям, могилам на армянском языке, которые «все, без исключения» говорят убедительнее его самого. «Хочу донести до вас другую мысль – что именно признание исторической правды, то есть того, что Карабах является исконно армянскими землями, снимает всякую мотивацию войны между азербайджанцами и армянами. Только, разоблачив начальную ложь, можно предотвратить новое, большое кровопролитие, которое готовят враги азербайджанского и армянского народов», – пишет Стерлигов.

«Получается, что в войне за Карабах армяне умирают за правду, а азербайджанцы умирают за ложь. Вам это надо?» – отмечает он.

Далее, автор предлагает «сесть за мирный открытый стол исторического спора, выложить на этот стол письменные летописные свидетельства, сохранившиеся из древности и на основе летописей разобраться, где правда, а где ложь», резонно утверждая, «это лучше, чем убивать друг друга». «Пусть такой круглый стол станет зримым шагом народной дипломатии между русскими, армянами и азербайджанцами. Пусть лопнут от бессильной злости провокаторы-историки, стравливающие наши народы. Мы даже не будем рассматривать их современную заказную писанину, а сразу обратимся к древним манускриптам, которых благо сохранилось немало», – предлагает Стерлигов.

Напомним, что эксцентричный российский предприниматель, знаменитый фермер, основатель биржи «Алиса» Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. Как сообщила ранее «Русской службе новостей» помощница бизнесмена Полина Сирота, фермер с семьей уехал в Нагорный Карабах 4 июля 2015 года. На заявление из Баку, что Герман Стерлигов попадет в «чёрный список» МИД Азербайджана, адвокат бизнесмена ответил, что бизнесмен пошел на этот шаг вполне осознанно, и добавил: «Думаю, ему это всё равно». 22 июля стало известно, что в Азербайджане против Стерлигова возбудили уголовное дело по двум статьям после слов «Карабах – древняя армянская земля».

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Комментарии к записи "Ложное утверждение об «азербайджанском» Карабахе – дьявольский обман миллионов наивных жителей Азербайджана — Герман Стерлигов"
Оставить комментарий
  1. Нашли кого цитировать....ваша истина упираются на таких мощенников...потому что сами такие же мощенники исторические))))

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.