США находятся на пороге новой Великой депрессии

12 Авг 2015: 00:05. Автор: | Комментариев нет »

Статистика по безработице в США, опубликованная в начале этого месяца, не отражают реальную ситуацию в экономике страны. Так считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

По данным официального отчета в Соединенных Штатах не могут трудоустроиться 5,3% населения. Однако, по мнению Робертса, это только те люди, которые обратились на биржу труда за последний месяц. При этом еще столько же жителей США ищут работу самостоятельно, без регистрации статуса безработного, либо перестали туда обращаться после безрезультатных поисков.

Кроме того, аналитик напомнил, что в 1994 году для улучшения экономической картины, администрация Клинтона перестала учитывать безработных, которые не могли найти работу со времен президентства Рейгана, передает Informing.

Таким образом, по подсчетам Робертса, порядка четверти жителей США (23%) сегодня без работы. А это уже приближается к показателям времен Великой депрессии.

По словам аналитика, данные показатели, а также очень незначительный рост доходов средней американской семьи и огромная закредитованность, никак не демонстрируют восстановление экономики страны, о которой так много говорят власти.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.