Сирия: сводка боев за 11 августа 2015 года

12 Авг 2015: 11:01. Автор: | Комментариев нет »

В провинции Идлиб продолжались бои народных ополченцев и армейских подразделений с бандами боевиков исламистских группировок за города Аль-Фоа и селение Кафарья, которые сегодня подверглись новому массированному штурму террористов с восточного и южного направлений, сообщает ANNA-news.

Одновременно населённые пункты были обстреляны дистанционно. В результате попадания миномётных и ракетных снарядов накануне при подобных обстоятельствах погибли 22 человека, в основном, - женщины и дети. Данных о жертвах сегодняшних налётов пока нет, однако известно, что на территории Аль-Фоа, преимущественно населённого шиитами, разорвались не менее 1700 снарядов.

В ходе происходивших 11 августа ожесточённых схваток ополченцами, по их данным, были уничтожены 5 танков противника, ещё 1 был взят в качестве трофея.

Принадлежащие бандформированиям источники сообщили о потере более 300 только иностранных боевиков, большинство из них были туркменами, выходцами с Кавказа и Балкан.

Следует отметить, что утром и в течение прошедшего дня бои в этой части провинции Идлиб были заметно менее интенсивными из-за массированных атак ВВС САР и ракетных расчётов на позиции боевиков и их тылы. Ближе к вечеру они вспыхнули с новой силой, а чуть позже силы ополчения признали потерю нескольких опорных пунктов на линиях обороны города.

Из-за обострения ситуации вокруг Аль-Фоа и Кафарьи снизилась активность боевых действий в районе Сахель Аль-Габ. Столкновения концентрировались только в районе занимаемых армией высот к западу от Джурина.

ВВС продолжали удары по местам дислокации бандгруппировок в районе селения Рабиа в провинции Латакия.

Тем временем силы КТО в Забадани провинции Дамаск с боями продвинулись на севере и востоке центральной части города, взяв ещё 11 опорных пунктов террористов. Согласно опубликованным сегодня новым данным, площадь, подконтрольная боевикам в городе, сузилась до 1,5 квадратных километров.

Вторым "горячим" регионом в провинции Дамаск продолжал оставаться север района Дарейя, которую в СМИ уже окрестили вторым Джобаром. Бои, которые сегодня стали результатом попытки террористов отвоевать у армейских подразделений потерянные накануне территории, сопровождались массированной работой ВВС на передовых линиях и других объектах противников. Сообщается об уничтожении с воздуха складов оружия и боеприпасов, принадлежавших бандформированиям, из-за чего на территории района вспыхнул сильный пожар.

В Алеппо после отражения массированного наступления исламистов ИГ на востоке от военной базы Кувейрес армейские подразделения и отряды народного ополчения арабских племён развили контратаку на позиции противника, продолжающего блокировать аэродром, и взяли при поддержке ВВС ещё несколько мелких населённых пунктов, также расположенных на востоке от режимного объекта. В сегодняшних боях было ликвидировано не менее 50 членов ИГ и 6 принадлежавших им танков.

Продвижение частей ВС продолжалось в районе Сулейман Аль-Халяби города Алеппо. Там на направлении к водонапорной станции были отвоёваны у террористов ещё 6 зданий.

Интенсивные боевые столкновения были зафиксированы на линиях соприкосновения сил между районами Лермамун и Хальдия и в районе Бени Зейд. Они произошли после обстрела боевиками района площади Саад Улла Аль-Джабери, в результате которого ранения получили 6 мирных граждан.

Снайпером группировки Джебха Исламия в Алеппо сегодня был убит выстрелом в голову 10-летний мальчик, который вёз на тачке два бидона с питьевой водой, отключение которой от контролируемых армией кварталов не прекращается после захвата боевиками вышеупомянутой станции в квартале Сулейман Аль-Халяби.

Кроме боёв между группировками Джебха Шамия и ИГ в окрестностях Мареа, они имели место и внутри города, где подпольными последователями идеи ИГ были организованы 4 подрыва смертников на опорных пунктах конкурентов.

На западе от Мареа в селении Умм Хош боевики Джебха Шамия попытались пойти в контрнаступление на бандгруппировки ИГ. Бои продолжаются до сих пор.

В провинции Хомс в результате боёв армейскими подразделениями была устранена угроза прорыва террористов ИГ в сторону селения Махин и далее - к автостраде Хомс - Дамаск. Противник был откинут в район Кариатен, где и продолжали концентрироваться боевые действия. Однако основные боевые столкновения были сегодня зафиксированы в окрестностях нефтяных районов Шаер и Хаджар, куда террористы, получив отпор в районе Ховарина, перенесли направление новых ударов.

В городе Хомс в квартале Аль-Акрима разорвался ракетный снаряд, выпущенный из района Тельбисы. В результате нападения погибли 2, ранены 4 мирных жителя. ВВС САР ответили ударами по огневым рубежам противников и их опорным пунктам в Тельбисе.

Из провинции Аль-Хасака поступило сообщение о том, что группировками ИГ были сегодня казнены по обвинению в слабоволии и предательстве, проявленных в боях за город Аль-Хасака, 100 боевиков той же организации. Среди подвергшихся казни были полевые командиры, в том числе из Иордании и Туниса.

Сирийские боевые самолёты нанесли ряд ударов по позициям террористов ИГ в районе нефтяных месторождений на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

В результате обстрела бандгруппировками районов города Дараа, находящихся под контролем армии, погибли 5 женщин и маленькая девочка. Нападение было совершено с территории квартала Мухейям Ан-Назихин и из Наимы. Ответ на преступление был очень жёстким со стороны сирийских ВВС: их ударам подверглись места дислокации террористов и их огневые позиции. В Наиме был уничтожен командный штаб террористической группировки. Среди не менее чем 50 убитых боевиков - два главаря вооружённых формирований.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.