Неудачные наступления азербайджанцев было остановлено

12 Авг 2015: 12:08. Автор: | Комментариев нет »

Военно-политическое руководство Азербайджана после Европейских игр постоянно дестабилизирует ситуацию на армяно-азербайджанской границе и в зоне ответственности Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. Заявление об этом распространило Министерство обороны Армении.

В заявлении Минобороны Армении, в частности, говорится: «Ежедневные нарушения режима прекращения огня совершаются из стрелкового оружия разного калибра, а также из минометов калибра 60 и 82 мм. Министерство обороны Армении почти каждый день приводит статистику нарушений.

В ночь на 12 августа только из минометов калибра 82 мм Вооруженные силы Азербайджана выпустили 109 мин. В тот же период азербайджанскими диверсионными группами были предприняты две неудачные попытки проникновения в погранзону.

Армянская сторона неоднократно предупреждала военно-политическое руководство Азербайджана, что стремление к разрешению конфликта военным путем и подобные заявления являются самообманом, а совершаемые по этой логике провокации чреваты непредсказуемыми последствиями для армии Азербайджана.

Министерство обороны Армении вновь подчеркивает необходимость разрешения конфликта исключительно мирным путем и с этой целью соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения сил, формирования среды взаимного доверия, а также внедрения механизмов международного расследования нарушений перемирия».

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.