В КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ён Гон

12 Авг 2015: 14:55. Автор: | Комментариев нет »

В КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ён Гон. Об этом сообщило в среду агентства Ренхап. По его данным, соответствующий приказ отдал в мае этого года лично лидер страны Ким Чен Ын. Причиной для этого стала озвученная Чхве Ён Гоном критика в отношении проводимой руководством страны политики в области лесного хозяйства.

В мае агентство Ренхап сообщило, что в КНДР казнен министр обороны. Как утверждалось, министр народных вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль был «расстрелян из зенитной пушки ориентировочно 30 апреля, в присутствии нескольких сотен человек». Агентство также сообщало, что министр был смещен и обвинен в измене за то, что «задремал на военном» параде в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына, передает ТАСС.

Однако позже северокорейское телевидение показало кадры с этим министром. Власти Республики Корея заявили, что будут тщательно следить за развитием политической ситуации в КНДР. Агентство Ренхап отмечало, что обычно в КНДР после казни чиновников, обвиненных в измене, упоминания о них в СМИ убирают, а случаи появления кадров с их участием по телевидению крайне редки.

Тем не менее, позже сообщалось, что министр не сопровождал Ким Чен Ына при поездке в воинскую часть. По мнению экспертов, это могло говорить в пользу данных о его казни.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.