Армения и Иран подписали контракт на строительство третьей линии электропередачи

12 Авг 2015: 16:50. Автор: | Комментариев нет »

Иранский Банк Развития Экспорта (EDBI) подписал контракт на строительство третьей линии подачи электроэнергии, состоящей из 2 схем на 400 квт, с армянской компанией «Hayoun».

Финансировал проект стоимостью 83 млн. евро EDBI. Контракт был подписан управляющим EDBI Али Салехабади и управляющим компании «Hayoun» Ананяном в воскресенье, передает агентство IRNA.

Согласно контракту, EDBI предоставит 83 млн. евро из общей суммы строительства 107,9 млн. евро.

Проект обмена электроэнергией между Ираном и Арменией будет готов в течение 18 месяцев.

Салехабади сказал, что у двух стран имеется хорошее сотрудничества в газовой и энергетической сфере.Он добавил, что операционную фазу проекта начнёт иранская компания «Sunir».

Ананян указал на то, что контракт, приостановленный три года назад, был подписан высшими должностными лицами обеих стран. Он добавил, что в настоящее время мощность линии подачи электроэнергии составляет всего 300 мегаватт, и она не может быть использована для дальнейшей подачи электроэнергии.

Управляющий компании «Hayoun» заявил, что когда будет построена третья линия, подача электроэнергии по двум схемам составит 700 киловольт, а общий объём обмениваемой электроэнергии между двумя странами будет достигать 1000 мегаватт.

Он сказал, что со строительством третьей линии электропередачи между Ираном и Арменией к иранской национальной линии электроэнергии будут подключены также Турция, Грузия и Россия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.