Интеграция в ЕАЭС открывает возможности для роста — Алмазбек Атамбаев

12 Авг 2015: 18:02. Автор: | Комментариев нет »

Полномасштабная интеграция Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) открывает новые возможности для экономического роста страны, заявил в среду президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Договор о присоединении Киргизии к Договору о ЕАЭС вступил в силу в среду. Киргизия стала полноправным членом союза вместе с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Россией. Атамбаев и его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев дали команду на открытие границ двух государств в режиме прямого телемоста, соединившего госрезиденцию президента Киргизии на побережье высокогорного озера Иссык-Куль с контрольно-пропускным пунктом «Ак-Жол» на киргизско-казахстанской госгранице, передат РИА Новости.

«Полномасштабная региональная интеграция для Киргизстана открывает новые возможности для экономического роста страны. Присутствие президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на этой церемонии отмены таможенного контроля еще раз доказывает историческое значение этого события», — заявил Атамбаев журналистам после церемонии открытия госграниц.

Он подчеркнул, что «киргизы и казахи являются братскими народами», поэтому между двумя странами «не должно быть таможни, шлагбаумов и границ».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.