Стоимость меди обновила минимум за 6 лет на решении ЦБ Китая

12 Авг 2015: 18:05. Автор: | Комментариев нет »

Стоимость меди обновила шестилетний минимум на торгах в Лондоне на фоне решения Народного банка Китая ослабить национальную валюту по отношению к доллару, свидетельствуют данные торгов.

Сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,58% — до 2,32 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). На Лондонской бирже металлов фьючерсы снижались на 0,2% — до 5115 долларов за тонну. Ранее в ходе торговой сессии стоимость промышленного металла обновила минимум за шесть лет в 5062 доллара за одну тонну, передает РИА Новости.

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца упала на 3,47% — до 5125 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 1,95% — до 1587 доллара, цинка — на 3,99%, до 1806 долларов за тонну.

Во вторник Китай резко снизил обменный курс юаня к доллару — на 1,9%. В среду Народный банк (Центробанк) Китая опустил курс еще на 1,62%. Некоторые эксперты полагают, что власти КНР пытаются таким образом поддержать экспорт, неожиданно рухнувший в июле более чем на 8%.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.