На следующей неделе начнется строительство третьей ЛЭП Иран-Армения — Абраамян

13 Авг 2015: 11:47. Автор: | Комментариев нет »

Сотрудничество Армении и Ирана в энергетической сфере посодействует существенному росту товарообороту двух стран. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Овик Абраамян.

Отметив, что несколько дней назад Армения и Иран подписали соглашение о строительстве третьей ЛЭП, Абраамян сообщил, что строительные работы стартуют уже на следующей неделе. Он выразил уверенность в том, что армяно-иранское сотрудничество, в особенности, в сфере энергетики посодействуют росту объемов товарооборота между странами. «Правительство Армении приветствует соглашение по иранской ядерной программе, которое является важным шагом для длительного мира и стабильности в регионе», - сказал Абраамян. По его словам, Иран для Армении надежный и важный партнер. Он выразил надежду, что экономическое сотрудничество двух вышло на новый уровень, и армянская сторона не пожалеет усилий для реализации всех возможностей.

В настоящее время между Арменией и Ираном действуют 2 ЛЭП напряжением в 220 кВт каждая. Третья ЛЭП, в 400 кВт и в две цепочки, облегчит поставки армянской электроэнергии взамен иранского газа, поступающего на Ереванскую ТЭЦ. Соглашение о проекте ЛЭП было подписано еще в 2004 году, но позже его реализации была отложена.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.