США обвинили Россию в испытании ракеты, угрожающей Европе

13 Авг 2015: 11:50. Автор: | Комментариев нет »

Россия в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) испытала сверхсовременную крылатую ракету, способную представлять угрозу для большей части Европы и союзников США в Северо-Восточной Азии, то есть Японии и Республики Корея. Об этом ТАСС заявил представитель госдепартамента США.

Он подтвердил, что США продолжают обвинять Россию в нарушении ДРСМД. Публично США впервые сделали этот шаг в июле минувшего года. Затем США множество раз повторяли этот вывод, с которым Россия выражает категорическое несогласие.

«Мы продолжаем настаивать на том, чтобы Россия выполнила свои юридические обязательства и вернулась к выполнению Договора по РСМД», — отметил сотрудник внешнеполитического ведомства США. Вашингтон инкриминировал Москве разработку крылатой ракеты наземного базирования, подпадающей под положения ДРСМД, которые запрещают производство и испытания ракет дальностью от 500 км до 5,5 тыс км. Речь идет о «российской системе, которая представляет собой соответствующую последним техническим достижениям крылатую ракету наземного базирования», заявил американский дипломат. По его версии, «Россия испытала (эту ракету) на дальностях, способных угрожать большей части европейского континента и нашим союзникам в Северо-Восточной Азии».

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.