Минобороны Армении продало СКК им. Демирчяна за $30 млн.

13 Авг 2015: 12:26. Автор: | Комментариев нет »

Спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна, ранее переданный Министерству обороны, будет продан частной компании за $30 млн. Об этом заявил на заседании Правительства 13 августа министр обороны Армении Сейран Оганян.

Покупатель, ООО «НТАА Инвестмент Групп», обязуется за 4 года вложить в Спортивно-концертный комплекс более $100 млн. (сумма будет уточнена после завершения проектных смет). В рамках программы будет открыто минимум 250 новых рабочих мест, в дополнение к действующим 99.

По программе, рядом с СКК будут созданы гостиницы, закрытый аквапарк, концертные залы и конференц-залы. Компания сохранит название и целевое использование комплекса, а также будет предоставлять его Правительству для проведения государственных мероприятий (до 12 дней в году – бесплатно).

Напомним, что СКК был передан государству за налоговые задолженности его бывшего владельца – ООО «БАМО». Комплекс 5 раз выставлялся на аукцион. В отсутствие желающих, здание было передано в ведение Минобороны по балансовой стоимости в 10,4 млрд. драмов (около $25 млн.).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.