Солдат-убийца семьи из Гюмри предстанет перед армянским судом

13 Авг 2015: 12:55. Автор: | Комментариев нет »

Следственный комитет РФ подтвердил, что дело военнослужащего военной базы РФ в Армении Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве семи граждан Армении, передали на рассмотрение в Армению.

«С целью привлечения Пермякова к уголовной ответственности за убийство 7 граждан Республики Армения уголовное дело в отношении него на основании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения от 29.08.1997, направлено по подследственности в компетентные органы Республики Армения, которые вынесут соответствующее решение», — сообщил в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья Аветисянов из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в совершении преступления в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.

За дезертирство суд в Гюмри приговорил Пермякова к 10 годам колонии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.