Из-за взрывов в китайском Тяньцзине отключен суперкомпьютер Tianhe-1A

13 Авг 2015: 13:13. Автор: | Комментариев нет »

Из-за серии взрывов в порту китайского города Тяньцзинь отключен из самых быстрых в мире суперкомпьютеров Tianhe-1A. Об этом сообщает «Синьхуа».

Суперкомпьютер располагается в Национальном суперкомпьютерном центре в Тяньцзине недалеко от места взрывов. Отключение было проведено в ручном режиме в целях безопасности.

Отмечается, что взрывной волной в центре были повреждены потолки, но на работу суперкомпьютера это не повлияло, передает Gazeta.

Накануне в портовом городе Тяньцзинь на востоке Китая на складе горючих веществ произошла серия взрывов. После повторного взрыва, который произошел через 30 секунд после первого, был потеряна связь по крайней мере с 36 пожарными. По последним данным, жертвами происшествия стали 44 человека.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.