В вопросе Ирана, Армения ждет указаний из Кремля — эксперт

13 Авг 2015: 13:52. Автор: | Комментариев нет »

Армения могла бы получить больше дивидендов от сотрудничества с Ираном, если бы не ее крайне пассивная политика. Об этом на пресс-конференции заявил политолог Степан Сафарян.

По его словам, Армения, будучи ближайшим соседом Ирана, могла бы получить большие выгоды, если бы правительство страны не вело настолько пассивной политики. «Пока дипломатические миссии со всего мира направляются в Иран и стремятся подписать с ним те или иные договоры, Ереван скромно ждет указов из Кремля», - заметил он.

По его мнению, договоры, подписанные между Арменией и Ираном по поводу строительства железной дороги Иран-Армения, так и останутся на бумаге, если армянское правительство не примет какого-либо четкого решения. «Наивно ждать разрешения Кремля на сотрудничество, поскольку ни для кого не секрет, что Иран и Россия являются энергетическими соперниками не только в регионе, но уже и в мире», - подчеркнул политолог, добавив, что, таким образом, России невыгодно армяно-иранское сотрудничество.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.