Армения составила доклад о языках нацменьшинств

13 Авг 2015: 16:40. Автор: | Комментариев нет »

Языковые права национальных меньшинств в Армении продолжают соблюдаться. Об этом заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян, представляя 4-ый национальный отчёт о выполнении Европейской хартии миноритарных языков на заседании Правительства 13 августа.

На языках нацменьшинств в Армении издаётся печатная литература: в частности, в 2006 году вышла книга о верованиях езидов автора Амине Авдал, в 2008 году – книга к 100-летию Аджие Джнди, а в 2014 – 7-ой сборник произведений езидских писателей Армении. Еврейская община в 2009 – 10 гг. издала книгу «Евреи в Армении», а немецкая, в 2013 году – книгу Вухрера «О российских немцах». Был издан труд Акопяна «Классический ассирийский» – первый в своём роде учебник на армянском.

Общественное радио Армении ежедневно проводит трансляцию по 30 минут на курдском и для езидов, по 15 минут – на ассирийском, греческом, 10 минут русском (меньше всего – несмотря на наличие в стране широкого слоя русскоязычного населения армянской национальности, ред.).

Правительство на внеконкурсной основе выделяет вузовские места представителям общин, желающим изучать свой язык и культуру.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.