Живущие в России азербайджанцы подаются в ИГИЛ

13 Авг 2015: 16:48. Автор: | Комментариев нет »

Для присоединения к силам террористов ИГИЛ, действующим в Сирии, из РФ едут живущие там азербайджанцы.

Как передает «Арменпресс» со ссылкой на сайт minval.az, в Сирию поехал юноша 23 лет, живущий в Саратове. Его сестра рассказала «Комсомольской правде», что ее брат – студент-юрист, внезапно отпустил бороду, начал посещать суннитскую мечеть, хотя и они шииты, и в один из дней исчез. Позже через соцсеть «Одноклассники» они узнали, что он через Турцию перешел в Сирию и примкнул к ИГИЛ.

Он рассказал сестре, что сейчас проходит боевое обучение в Ираке, а через несколько дней поедет воевать в Сирию.

Его сестра обратилась в Общественную палату РФ, на горячую линию противодействия ИГИЛ. Сейчас поисками заняты МВД и ФСБ РФ.

Турецкие СМИ сообщали о 49-летнем азербайджанце, который арестован в Анкаре в аэропорту, так как приехал, чтобы примкнуть к ИГИЛ.

По сведениям «РИА Новости», ИГИЛ изменил свою тактику набора волонтеров, и переключился на регионы Кавказа, Средней Азии и Индонезии. Об этом говорится в докладе Главного религиозного управления Египта.

Азербайджанские СМИ ранее сообщали, что против Асада в Сирии воюют более 1500 граждан Азербайджана; за все время конфликта в Сирии и Ираке погибло более 300 граждан Азербайджана. В мае 2013-го года они обратились к согражданам с очередным видеообращением, в котором призывают их к джихаду в Сирии.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.