Дживан Гаспарян даст в Москве концерт под открытым небом

14 Авг 2015: 11:39. Автор: | Комментариев нет »

Легендарный музыкант из Армении Дживан Гаспарян даст единственный концерт в Зеленом театре ВДНХ.

Гаспарян, всемирно известный мастер игры на дудуке, деревянном духовом инструменте, сыграет в новом формате — концерт пройдет под открытым небом.

«Музыку, исполняемую на дудуке Гаспаряном, уже нельзя назвать просто «народной музыкой Армении», его вклад в популяризацию армянской народной музыки вряд ли имеет аналоги и, может быть, поэтому к его многочисленным титулам часто добавляют — «хранитель музыкального наследия своего народа», — рассказал РИА Новости продюсер проекта Алексей Козак.

Кроме того, в рамках концерта с новой программой выступит дуэт Two Siberians (скрипач Артем Якушенко и гитарист Юрий Матвеев), смешивающий арт-рок, кантри и блюз. Другим приглашенным коллективом станет этно-электронный проект «Волга».

Гаспарян играет на дудуке с детства, в 1948 году стал участником ансамбля национальной песни и танца, регулярно представлял Армянскую ССР на престижных международных смотрах. Он работал с такими музыкантами, как Питер Гэбриэл, Ханс Циммер, Брайан Мэй, Борис Гребенщиков. В 2000 году армянский музыкант стал автором музыки для блокбастера «Гладиатор», получив за неё премию «Золотой Глобус», написал тему на дудуке для картины «Последнее искушение Христа».

Музыкант награжден четырьмя медалями ЮНЕСКО и премией Wоmex (World Music Expo) «За заслуги перед музыкальным искусством».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.