Госдеп США призвал режим Алиева немедленно освободить Лейлу и Арифа Юнус

14 Авг 2015: 12:04. Автор: | Комментариев нет »

США “глубоко обеспокоены” решением властей Азербайджана приговорить к тюремным срокам правозащитников Лейлу и Арифа Юнус, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. Об этом сообщает РИА Новости.

“Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением азербайджанского суда вынести приговоры на 8,5 и 7 лет лишения свободы правозащитникам Лейле и Арифу Юнус, которые находятся под арестом уже более года”, — заявил Кирби. По его мнению, “обвинения связаны исключительно с их правозащитной деятельностью и участием в конструктивных программах гражданского общества, которые нацелены на снижение напряженности и укрепления доверия в регионе”.

Кирби выразил “еще более серьезную озабоченность сообщениями о нарушениях во время юридического процесса”. “Мы особенно обеспокоены состоянием их здоровья и призываем власти немедленно освободить их по гуманитарным соображениям”, — отметил представитель госдепартамента.

Он также выразил уверенность в том, что “выполнение принятых международных обязательств по соблюдению прав всех своих граждан отвечает интересам Азербайджана”.

Ранее в четверг суд приговорил директора Института мира и демократии Лейлу Юнус к 8.5 годам лишения свободы, а ее мужа Арифа Юнуса — к 7 годам.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.