Швейцария полностью отменила ряд санкций против Ирана

14 Авг 2015: 12:06. Автор: | Комментариев нет »

Швейцария полностью отменила в четверг, 13-го августа, часть санкций против Ирана, действие которых было приостановлено в январе 2014-го года, передает Deutsche Welle.

Соответствующее решение было принято правительством в Берне днем ранее как реакция на успешное завершение переговоров по иранской ядерной программе. В частности, были сняты запреты на торговлю драгоценными металлами с органами государственной власти Ирана, на торговлю нефтехимической продукцией, на транспортировку иранской нефти и связанными с ней страховыми условиями, сообщает агентство dpa.

Швейцарские власти оставили за собой право возобновить действие санкций, если Тегеран не выполнит соглашения по национальной ядерной программе. При этом Берн сохранил большую часть ограничительных мер в отношении Ирана. Евросоюз и США заняли более осторожную позицию: они готовы отменить экономические санкции лишь в том случае, если Иран выполнит все обязательства достигнутых договоренностей.

“Шестерка” международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) 14-го июля подписала соглашение с Ираном. Документ предполагает снятие санкций в том случае, если Тегеран ограничит национальную ядерную программу исследованиями мирного атома, а также предоставит экспертам МАГАТЭ доступ к своим военным базам.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.