ЦАХАЛ испытал беспилотный автомобиль

14 Авг 2015: 17:41. Автор: | Комментариев нет »

Армия обороны Израиля провела испытания беспилотного автомобиля, предназначенного для осуществления контроля за ситуацией на границе с сектором Газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Армейский автомобиль оборудован камерами наблюдения, которые позволяют отслеживать ситуацию вдоль границы. В частности, беспилотный внедорожник может засекать попытки незаконного пересечения границы из палестинского приморского анклава, а также обнаруживать взрывные устройства и туннели террористов.

Беспилотный внедорожник управляется дистанционно из командного пункта. Установленные на агрегате, собранном на базе мощного внедорожника, камеры имеют обзор 360 градусов. Основной целью разработки такого автомобиля стало сокращение возможных потерь личного состава во время операций по обеспечению безопасности в районе границы с сектором Газы, указывают СМИ. Машина получила название "Пограничник".

Беспилотный автомобиль "Пограничник" в ближайшие месяцы пополнит семью автоматизированных систем, уже использующихся на израильской границе с сектором Газа. В этом районе уже используются миниатюрные БПЛА "Небесные всадники", система "вижу-стреляю", позволяющая вести наблюдение за местностью из удаленного командного пункта и, в случае обнаружения террориста, открывать огонь из пулеметов, а также управляемые дистанционно бронированные бульдозеры.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.