Депутат парламента Турции армянского происхождения требует вернуть «Лагерь Армен» армянам

14 Авг 2015: 18:09. Автор: | Комментариев нет »

Депутат парламента Турции от Народно­ республиканской партии Селина Доган, которая является этнической армянкой, выразила свое недовольство в связи с нападением неизвестных на молодых людей, контролирующих территорию известного армянского сиротского приюта «Лагерь Армен» в квартале Тузла Стамбула.

Как сообщает газета «Акос», Доган подчеркнула, что нападение на защитников армянского приюта в символической 100­й день показывает его глубинные причины.

Депутат отметила, что несмотря на предвыборное общение правящей партии «Справедливости и развития», «Армен лагерь» не возвращается своим истинным хозяевам. Она заявила, что пока не обнаружены ответственные за нападение лица, виновниками инцидента остаются власти.

«Построенный армянскими сиротами, в том числе и Грантом Динком, и имеющий такую общественную важность «Армен лагерь» должен быть возвращен своим хозяевам», ­ сказала Доган, добавив, что армянский приют стал символом не только для армян, но и борющихся за демократические ценности сил.

Ночью 13 августа неизвестные лица на двух автомобилях прибыли на территорию «Армен лагеря» и избили двух людей, дежуривших на этой территории. Члены инициативы «Новое пробуждение» заверили, что это нападение является доказательством осознания геноцида и не подавит сопротивление. «Сообщаем обществу, что сопротивление «Армен лагеря» продолжим с той же решимостью. Еще раз призываем всех наших друзей содействовать сопротивлению», ­ отметили они.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.