Пострадавшие от наводнения в Тбилиси перекрыли центр Тбилиси

14 Авг 2015: 18:15. Автор: | Комментариев нет »

Пострадавшие от наводнения в Тбилиси жители улицы Сванидзе перекрыли проспект Тамарашвили с просьбой ускорить выдачу компенсаций, сообщает Sputnik со ссылкой на телекомпания "Рустави­2".

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак, была повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, а 300 остались без крыши над головой. Улица Сванидзе наиболее пострадала от наводнения.

Почти все дома на улице были затоплены водой и не пригодны для жилья. Жители улицы Сванидзе, устроившие акцию, просят о помощи для тех, кто остался без домов."Мы ходим везде и не слышим конкретного ответа", — заявила участница акции Ана Джанашия.

Участники акции просят о помощи для тех, кто остался без домов. На место прибыл глава администрации района Ваке, к которому относится улица Сванидзе и попытались успокоить жителей. "В понедельник будет опубликовано заключение о том, что будут их дома выкуплены или нет" — заявил глава района Лаша Абашидзе.

В свою очередь глава Агентства управления имуществом мэрии Тбилиси Карло Лаперадзе заявил, что все пострадавшие уже получили предложение о выкупе их домов.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.