Лидер ИГ неоднократно насиловал пленную американку

15 Авг 2015: 11:45. Автор: | Комментариев нет »

Лидер группировки «Исламское государство» (ИГ) Абубакр аль-Багдади неоднократно насиловал 26-летнюю сотрудницу американской гуманитарной миссии Кайлу Джин Мюллер, захваченную в плен боевиками. Об этом сообщила представитель семьи девушки Эмили Лецнер.

Федеральное бюро расследований США уведомило родителей Мюллер о том, что их 26-летняя дочь неоднократно подвергалась насилию в плену. Боевики также пытали Мюллер, сообщает Reuters.

Ранее телеканал ABC сообщил со ссылкой на источники в правительстве, что власти заявили родителям Мюллер о том, что она считалась «собственностью» аль-Багдади. По информации телеканала, аль-Багдади держал Мюллер в Сирии в доме одного из лидеров тунисских исламистов Абу Сайяфа, убитого в ходе американского рейда в мае этого года. О судьбе Мюллер рассказали две несовершеннолетние девушки, которые были в сексуальном рабстве у боевиков Абу Сайяфа и смогли сбежать, передает Lenta.ru.

Кайла Джин Мюллер была схвачена боевиками в августе 2013 года в сирийском городе Алеппо. Исламисты потребовали за нее выкуп в размере пять миллионов евро. В феврале 2015 года Белый дом сообщил о гибели Мюллер. «Исламское государство» заявило, что она погибла в результате авиаудара ВВС Иордании по позициям боевиков возле города Ракка на севере Сирии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.