Такой страны как Азербайджан не существовало до 1918 года — «Albuquerque Journal»

15 Авг 2015: 12:55. Автор: | Комментарий один »

Законодательный орган штата Нью-Мексико недавно принял резолюцию о «толерантности и межконфессиональном согласии» в Азербайджане. Но факты показывают, что в истории Азербайджана было все, кроме «толерантности и межконфессионального согласия», особенно, когда это касается Армении - маленькой христианской страны, постоянно сталкивающейся с угрозами войны и преследований со стороны азербайджанского правительства и военных. Об этом пишет американская газета «Albuquerque Journal».

Как отмечается в статье, Армения недавно отметила сотую годовщину Геноцида армян, в результате которого 1,5 миллиона людей было убито руками османских турок, в то время, как в Азербайджане призывают к новому геноциду этого коренного народа Кавказа. Несмотря на заявления лоббистов о том, что Азербайджан – светская мусульманская страна, на самом деле эта страна перестала быть светской с момента обретения независимости от СССР в 1991 году.

«Армянофобия в Азербайджане была продемонстрирована в полной мере, когда президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил и повысил в воинском звании азербайджанского военного, обезглавившего спящего армянского соседа, лейтенанта армии Гургена Маргаряна во время курсов программы НАТО „Партнерство ради мира” в Венгрии. Этот варвар был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме в Будапеште, но в 2012 году Азербайджан потратил целое состояние, чтобы этот хладнокровный убийца был выдан. Азербайджан обещал Венгрии, что он отбудет оставшуюся часть наказания на родине, однако вместо этого он был помилован и возведен в статус национального героя», – говорится в статье.

Автор статьи также напоминает о том, как в 2005 году Алиев приказал 100 своим солдатам уничтожить 2000 армянских хачкаров в Джульфе на территории Нахичевана, а потом заявил, что их не существовало.

В статье говорится о том, что с момента существования Азербайджана очевидно его желание стереть с карты древнюю христианскую Армению. Об этом свидетельствует политика президента Азербайджана, который утверждает, что Армения существует на «азербайджанских землях», когда в действительности такой страны как Азербайджан не существовало до 1918 года.

Напомним, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) тайно оплатила все расходы американской делегации, принимающей участие на конференции «Азербайджан – США: взгляд в будущее» в мае 2013 года. В делегацию вошли 10 конгрессменов США и 32 сотрудника законодательной власти. В составе делегации также находились трое бывших помощников президента США Барака Обамы, которые приняли участие в конференции в качестве докладчиков. Американские законодатели и их сотрудники получили сотни тысяч долларов на командировочные расходы, шелковые шарфы, хрустальные чайные наборы и азербайджанские ковры на сумму 2500-10000 долларов.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Комментарии к записи "Такой страны как Азербайджан не существовало до 1918 года — «Albuquerque Journal»"
Оставить комментарий
  1. ЛОЖНАЯ АРМЯНСКАЯ ПРОПАГАНДА

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.