Члены правящей РПА – против суверенитета Армении — эксперт

16 Авг 2015: 15:58. Автор: | Комментариев нет »

В некоторых политических кругах и особенно в правящей РПА продолжают поддерживать тему скандального заявления ярого поклонника Путина – Андраника Никогосяна, о том, что Армения, якобы, рано или поздно, должна “войти в состав России”. В частности, депутат от РПА Лерник Алексанян в беседе с одним из сайтов вначале сказал, что заявление Никогосяна провокационно, но в то же время отметил, что “если даже Армения войдет в состав России, то наше государство будет иметь автономный статус”. Такая вот замечательная перспектива с точки зрения правящей партии.

“Наш президент очень правильно сделал, что присоединился к Таможенному союзу. Кто мы без России? Мы должны держать путь России!”, – ранее говорил другой выдающийся член РПА, депутат Мгер Седракян, комментируя решение о вступлении Армении в Таможенный союз от 3-го сентября 2013г, и добавил: “Если нужно остаться под чьим-то господством, то лучше оставаться под игом России. Без русской нации мы не сможем выжить, и вы это понимаете. Наш народ всю жизнь прожил под чужим игом, у нас над головой кто-то должен быть – перс, турок, русский… не хорошо разве быть под властью русских?”.
Политолог, руководитель Армянского института международных отношений и безопасности Степан Сафарян в беседе с Первым Информационным отметил, что члены РПА скованны в том, чтобы напрямую говорить против заявления Никогосяна, поскольку считают, что его заявление – не только проблеск его ума. “Никогосян как образ собой ничего не представляет. Он не политик, и никто его и толком не знает, но только тот факт, что ряд ведомств Армении его удостоили разных наград, то ясно, что у него влиятельные “крыши”, которые находятся не только в Армении, но и в России. Я полагаю, что члены РПА понимают, что он является чьим-то рупором и не более того. Поэтому и скованны в том, чтобы говорить против него”, – сказал С.Сафарян, добавив, однако, что для него удивительно, что представители партии Ашота Навасардяна и вообще – партии подвергшихся репрессиям за борьбу за Независимость Армении могут так “плавать” в конкретном ответе на поставленный вопрос.

“В действительности, хотя бы Республиканская партия должна просто однозначно осудить такое заявление и выступить против выдвинутой в нем перспективы. Но молчание расценивается крайне негативно, и в отражении его мы видим ту часть суверенитета и независимости Армении, которую оставила власть. Из этих откликов и становится очевидным, насколько независима Армения. И если партия диссидентов, приверженцев Независимости Армении не имеет такой степени свободы, чтобы выразиться против попирающих суверенитет Армении заявлений, то это показывает, какова степень суверенитета и независимости в государстве, которым они руководят”, – заявил Степан Сафарян.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.