В Москве задержан азербайджанский «вор в законе»

16 Авг 2015: 18:37. Автор: | Комментариев нет »

Уроженец Республики Азербайджан оказался наркоманом

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) в московском ресторане "Габал", что на Варшавском шоссе задержан лидер уголовно-преступной среды, так называемый "вор в законе" 51-летний уроженец Азербайджана Мехтиев Ариф Нураддин-оглы. Задержанный более известен в криминальных кругах под уголовной кличкой «Ариф»,- сообщает "Комсомольская правда".

- При задержании Мехтиев предъявил паспорт на имя гражданина Республики Азербайджан, имеющий признаки подделки, - сообщили в Сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО.- А в ходе личного досмотра у лидера уголовно-преступной среды обнаружено и изъято порошкообразное вещество, по внешним признакам схожее с героином, общим весом 1,23 грамма. По результатам проведенного исследования экспертами подтверждено, что изъятый порошок является героином.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение и перевозка наркотических средств".

Кстати, по данным полиции "Ариф" уже попадал в поле зрения: весной 2009 года он задерживался сотрудниками правоохранительных органов. А Щекинским городским судом Тульской области в отношении "криминального генерала" было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

Таким образом А.Н. Мехтиев находился на территории России на нелегальном положении.По имеющейся оперативной информации Мехтиев контролировал азербайджанскую преступную группу, промышляющую квартирными кражами, похищением людей, а также организацией поставок и распространением наркотических средств.

По мнению полицейских Главного управления МВД России по ЦФО, "вор в законе" приехал на встречу в ресторан с лицами, проживающими в различных регионах России и имеющими непосредственное отношение к криминальному миру. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного еще двух уголовных дел: "Использование заведомо подложного документа" и "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации". В отношении криминального авторитета избрана мера пресечения –содержание под стражей.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Криминал":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.