Превентивные средства от США для армянской армии

16 Авг 2015: 19:12. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Сейран Оганян, комментируя ситуацию на границе с Азербайджаном, сказал, что напряженность в последние 2 месяца заметно возросла, хотя ситуация под контролем, и армянская армия готова не только к оборонительным, но и превентивным действиям.

Вчера на границе выстрелом снайпера был вновь убит солдат. Однако, в официальных информациях Министерства обороны, помимо традиционных сводок об обстрелах, стали появляться призывы к мирному урегулированию конфликта и созданию на границах механизмов сдерживания.

Именно о таких механизмах в начале августа замминистра обороны Давид Тоноян вел переговоры в США. В интервью «Голосу Америки» Тоноян рассказал, что во время его встреч в Пентагоне и Госдепе обсуждалась возможность обеспечения армянской армии механизмами превенции. Он сказал, что США заинтересованы в сохранении мира и готовы предоставить предметные средства для этого.

Среди превентивных средств Давид Тоноян отметил предоставление мандата на приграничные инспекции, что позволит наказывать виновных в нарушениях. Еще одно средство – размещение на границе детекторных систем.

Есть ли уже конкретная договоренность по размещению таких средств на границе и когда они будут размещены? Последний год отличался всплеском нарушений на границе, а по количеству жертв столкновений стал беспрецедентным. Буквально вчера минобороны заявило о двух неудачных попытках диверсионных вылазок со стороны Азербайджана. Размещение превентивных средств может помочь предотвратить провокации.

Что касается мандата на проведение инспекций на границе, то договоренность об этом может быть достигнута на сессии Генассамблеи в Нью-Йорке в сентябре, вероятнее всего, по инициативе США.
Примечательно, что пару месяцев назад было объявлено о предоставлении Россией кредита Армении на покупку современных вооружений. Официально о заключении соглашения по кредиту пока не объявлено. Но вряд ли Армения будет ждать этого договора, чтобы укрепить границы.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.