Хищение в особо крупных размерах?

16 Авг 2015: 19:22. Автор: | Комментариев нет »

Получили грант, скажем, на агитацию идеи Евразийского союза, арендовали где-нибудь небольшой зал, пригласили каких-нибудь людей, прочитали что-то сто раз избитое, пригласили пару журналистов – вот и дело сделано. А если все это особо никого не заинтересует, не беда, главное сделать несколько фотографий, красиво расписать в отчете и отправить грантодателю. Да, еще один существенный концептуальный аспект! Важно не забыть вернуть часть денежек тому, кто хлопотал о выделении средств. Вот, собственно, так и делаются дела в наше время. Особо крупные средства из российских федеральных грантов распыляются посредством многочисленных “фондов” и общественных организаций, учреждаемых самими посредниками или же их компаньонами. Один из ярких примеров - фонд бывшего руководителя Россотрудничества в Армении Кривопускова на паях с Андраником Никогосяном. Сколько было присвоено, украдено и пущено на ветер денег этим так называемым фондом, в свое время писалось много, и мы к этому еще не раз вернемся.

А сейчас о новом подходе в грантовых аферах, автором и исполнителем которого стал невежа. старающийся всеми возможными и невозможными путями испортить армяно-российские взаимоотношения, не жалеющий никаких усилий для того, чтобы сеять негатив среди населения Армении по отношению к России.

Естественно, речь идет о том же Андранике Никогосяне – полуграмотном, невежественном авантюристе, которому российские “высокопоставленные” лица доверили расхищать средства, выделяемые на продвижение и распространение идей дружбы народов и союзничества государств, на развитие русского языка и распространение культуры и т.д. Новшество заключается в том, что сей молодой аферист решил не мелочиться и делать дела по-крупному. Проект “Дом русской книги” ознаменовался закрытыми и почти никогда не открывающимися помещениями с однотипной вывеской в разных городах Армении, с парой постоянно стоящих напротив офиса дряхлых микроавтобусов с той же надписью и многочисленными скандалами наподобие неоплаченных услуг, помещений, невыполненных договорных обязательств и т.д.

Одной из громких стала история с куплей здания в Гюмри. Андранику понадобилось создать на некоторое время очередное впечатление того, что “Дом русской книги” приобрел целое здание для своей деятельности и реализации программ. Были достигнуты договоренности, подписаны договора, дано обещание в ближайшем будущем заплатить порядка пятисот тысяч долларов за помещение. Однако, занимая помещение на протяжении почти трех лет, не выполнив ряд других финансовых обязательств, молодой аферист решил попросту уйти, в результате чего владелица здания Карине Авдалян обратилась в суд, и на данный момент дело находится в производстве.

Сколько получил денег Андраник за эту махинацию, сколько получал за неработающие офисы, за имитацию деятельности, за неорганизованные и недоорганизованные мероприятия? На этот вопрос должны ответить не только некоторые служащие админинистрации президента России совместно с бывшим послом России в Армении Коваленко, который всевозможными методами покрывал и утаивал расхитительную деятельность Никогосяна, с бывшим руководителем Россотрудничества в Армении Кривопусковым, который лично был замешан во многих андраниковских делах, но уже и правоохранительные органы России и Армении. Или же российское руководство не волнует, на чьи личные блага расходуются выделенные государственные средства?

Кстати, сделанное Андраником на днях заявление о том, что Армения должна войти в состав России слишком уж смахивает на попытку прикрыть все свои грехи готовностью предать собственную нацию.

Источник: "Вестник.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.