В России приостановили продажу американских вин

17 Авг 2015: 08:46. Автор: | Комментариев нет »

Сотрудники Роспотребнадзора конфисковали партии американских красных и белых вин, в которых обнаружили превышение содержания вредных веществ, сообщается на сайте ведомства.

Претензии ведомства вызвали сухое красное Geyser Peak Merlot, белое сладкое Crane Lake Moscato и белое полусухое Gnarly Head Chardonnay. В последнем было обнаружено повышенное содержание фталатов, а в остальных — высокое содержание фталатов и пестицида бифеназата.

В сообщении говорится, что американские вина теперь «изъяты из оборота», в Роспотребнадзоре ведут проверку.

Бифеназат используется виноградарями в качестве средства против растительноядных клещей. Фталаты — соли и эфиры фталевой кислоты, наносящие вред нервной и эндокринной системам человека; ранее Роспотребнадзор запретил ввоз бурбона Kentucky Gentleman, обнаружив там повышенное содержание фталатов.

Другие статьи категории "Происшествие":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.