Овик Абраамян и Ричард Миллс посетили золоторудное месторождение

17 Авг 2015: 10:18. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян, министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян и посол США Ричард Миллс посетили Амулсарское золоторудное месторождение.

Гостей сопровождал гендиректор эксплуатирующей компании, ЗАО «Геотим» (дочерняя компания международной «Lydian International») Айк Алоян, представивший планы по освоению месторождения и созданию новых рабочих мест.

Посол Миллс назвал освоение рудника значимой экономической программой и отметил важность доведения до минимума воздействия на окружающую среду. Компания «Lydian», добавил он, известна ответственным подходом к экологии.

Посол высоко оценил недавнее решение Правительства Армении о присоединении к международной «Инициативе прозрачности добывающих отраслей», которая требует осведомлённости общества о методах добычи полезных ископаемых и распределении выручки от них. «Армении ещё многое предстоит сделать на этом пути, но в итоге подотчётность обществу поможет стабильному развитию добывающей отрасли. США высоко ценят углубляющиеся экономические связи с Арменией и приветствуют обязательства, которые взяло на себя Правительство Армении в проведении экономических реформ», - заявил дипломат.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.