Курс Эрдогана ни к чему хорошему не приведет — Баграт Эстукян

17 Авг 2015: 10:23. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу накануне заявил, что в стране возможны новые выборы, поскольку коалиционное правительство формировать не удается. Редактор армянского отдела стамбульского еженедельника “Акос” Баграт Эстукян в беседе с Первым Информационным сказал, что в действительности это является следствием желания премьера, а не невозможности формирования правительства.

“И особенно президент Эрдоган не пожелал, чтобы сформировалось инакомыслящее правительство. Вероятно, он желает идти на новые выборы, цель которых – выведение из игры Демократической партии народов. Поэтому и сегодня в стране пытаются создать больше обстановку войны. На данный момент внутри страны везде происходят столкновения. Это преднамеренная политика, и хотел бы, чтобы само собой все шло к мирному завершению. Но даст ли этот курс результат или нет, по всей видимости – нет. Посмотрим, как все будет”, – сказал Баграт Эстукян.

Мы спросили у редактора, не направлены ли эти шаги против демократии в Турции, и можно ли сказать, что несколько лет назад Турция была более демократичной, чем сегодня? Баграт Эстукян ответил так: “Да, все это шаги, направленные против демократии в Турции, особенно шаги, направленные на ослабление прокурдской партии, на выведение ее из арены. Демократию больше всех представляет именно прокурдская партия”.

Касаясь совершенного несколько дней назад нападения на армянский приют для сирот “Кэмп Армен”, Баграт Эстукян отметил, что приют 35 лет назад был незаконно отнят у армян, армянская молодежь организовала важный шаг по сопротивлению этому. На 100-ый день сопротивления группа неизвестных лиц совершила нападение на приют и избили молодых армян, двое из которых получили ранения.

После состоявшихся в июне парламентских выборов многие говорили, что сформировалась новая Турция. На вопрос о том, в чем проблема Турции сегодня, и что дадут стране новые выборы, если они состоятся, Баграт Эстукян ответил так: ” Новая Турция не сформировалась, но есть желание, чтобы сформировалась. Но есть также традиционное мышление, носителем которого является действующая власть и правительство. Эрдоган такой своей политикой хочет удержать страну от развития”.

А удастся ли это Эрдогану, и какими последствиями это чревато? По словам Эстукяна, стратегия Эрдогана в любом случае не достигнет успеха. Но этот провал дорого обойдется стране. Эрдоган сейчас взял курс на политику разжигания вражды в народе. Он делает это все, опираясь на исламистскую идеологию, а это не приведет ни к чему хорошему, убежден редактор армянского отдела стамбульского еженедельника “Акос”.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.