Приговор Лейле и Арифу Юнус является примером беспощадных репрессий против гражданского общества Азербайджана

17 Авг 2015: 11:59. Автор: | Комментариев нет »

Приговор Лейле и Арифу Юнусам вызвал крайнее беспокойство и сожаление, заявил глава Европарламента Мартин Шульц.

«Осуждение к тюремному заключению двух ведущих правозащитников - Лейлы и Арифа Юнус, крайне несправедливо. Вдобавок, не было учтено состояние здоровья осуждаемых. Я также, как и резолюция комитета Европарламента по правам человека, призываю освободить нуждающихся в медицинском лечении Лейлу и Арифа Юнус», - сказано заявлении Шульца.

Он также коснулся убийства журналиста Расима Алиева и суда над Хадиджей Исмайловой. «Учитывая убийство Расима Алиева и уголовное преследование Хадиджа Исмайлова, суд и приговор над Лейлой и Арифом Юнус является примером беспощадных репрессий против гражданского общества Азербайджана», - подчеркнул Шульц.

Он напоминает правительству Азербайджана о его международных обязательствах в области прав человека, в том числе в рамках программы «Восточного партнерства» ЕС. «Власти Азербайджана для своей же пользы должны срочно менять ситуацию к лучшему»,- сказал глава Европарламента.

Напомним, что 13 августа Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Л.Юнус к 8,5 , а А,Юнус – 7 годам лишения свободы по обвинению в экономических преступлениях

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.