Адвокаты: «Все мы знаем, что 102-ая база является местом ссылки для российских солдат»

17 Авг 2015: 12:58. Автор: | Комментариев нет »

Получены результаты комплексной экспертизы, связанной с моделированием убийства семьи Аветисянов. Об этом заявил представитель правопреемников убитых Аветисянов Ерванд Варосян 17 августа журналистам.

По его словам, результаты экспертизы они смогут обнародовать лишь после ознакомления с показаниями Пермякова.

Что касается состоявшегося 12 августа суда по части дела касательно дезертирства Пермякова, то адвокат Аветисянов считают процесс инсценированным. Адвокат Мигран Погосян уверен, что «еще утром все на базе знали, каким будет приговор».

«Цель такого быстрого рассмотрения заключалась в том, чтобы не допустить утечки информации», - считает адвокат.

Адвокат Лусине Саакян уверена, что российская сторона предприняла все возможные шаги для сокрытия истинной ситуации на базе. «В течение всего процесса российская сторона пыталась доказать, что посылает в Армению лучших солдат. Но все мы знаем, что 102-ая база является местом ссылки для российских солдат. Для нас важно, чтобы были устранены обстоятельства, способствующие подобному преступлению, чтобы такое никогда не повторилось. А для этого необходимо, чтобы ответственные лица были наказаны, а этого не произошло», - отметила адвокат.

По ее мнению, не исключено, что в конце октября в суде первой инстанции Ширакской области начнется процесс по делу об убийстве семьи Аветисянов.

Напомним, что 12 августа российский суд приговорил Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство и незаконное ношение оружия. Дело об убийстве находится в производстве Следственного комитета Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.