Семья главы Air Armenia просит у президента защиты от «Немец Рубо»

17 Авг 2015: 15:51. Автор: | Комментариев нет »

Изабелла Мелкумян, супруга директора авиакомпании Air Armenia Арсена Аветисяна, который по данным армянских СМИ был похищен и избит телохранителями президента Федерации футбола Рубена Айрапетяна, обратилась к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой защитить их семью.

Как передает HayastanNews.Com со ссылкой на «Новости-Армения»,- в поступившем в агентство открытом письме, копия которого была направлена директору Службы нацбезопасности Горику Акопяну, начальнику Полиции Владимиру Гаспаряну, генпрокурору Геворку Костаняну и Омбудсмену Карену Андреасяну, раскрываются некоторые детали инцидента.

Мелкумян обвиняет в жестоком избиении своего мужа группу лиц, в том числе и самого президента Федерации футбола Армении. В письме говорится также, что Аветисян был похищен и вопреки его воле лишен свободы два часа, в течение которых Рубен Айрапетян в присутствии почти сорока вооруженных лиц оказывал на него давление, требуя подписать бумагу, в котором говорилось о некой задолженности перед главой ФФА.

«Они угрожали, что не отпустят его, если он не подпишет бумагу и освободили лишь после звонков представителей ряда СМИ. Я обратилась в правоохранительные органы, однако меня беспокоит вопрос безопасности моего мужа, который сейчас находится в больнице №1 «Гераци», и членов моей семьи»,-отмечается в письме.

«Учитывая Вашу личность, Вашу строгую требовательность в подобных случаях, прошу Вас обеспечить безопасность моего мужа и членов нашей семьи», - говорится в обращении, адресованном главе государства.

Накануне директор армянской авиакомпании Air Armenia Арсен Аветисян был госпитализирован с телесными повреждениями.

Врачи диагностировали у него перелом костей носа с небольшим смещением. Сейчас пострадавший находится в отделение челюстно-лицевой хирургии.

В Полиции агентству «Новости-Армения» сообщили, что по факту получения Аветисяном телесных повреждений ведется дознание. Уголовное дело пока не заведено.

В субботу супруга главы Air Armenia Изабелла Мелкумян обвинила охранников президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна в похищении мужа и нанесении ему телесных повреждений.

По ее словам, у «Air Armenia» есть задолженность перед владельцем авиакомпании «Тарон-авиа» Гарником Папикяном, который обратился к президенту Федерации футбола с просьбой помочь вернуть долг.

Мелкумян сообщила Yerevannews.am, что президент ФФА накануне вечером пригласил ее мужа на встречу в кафе неподалеку от принадлежащего Айрапетяну ресторана «Арснакар». Позднее, по ее словам, охранники президента Федерации футбола, избив Аветисяна, отвели его в расположенное рядом здание футбольной академии.

Затем поступило сообщение, что глава «Air Armenia» госпитализирован в университетскую клинику «Гераци» с многочисленными травмами.

Федерация футбола пока эту информацию никак не прокомментировали.

Это не первый инцидент, в котором фигурируют люди, аффилированные с президентом Федерации футбола.

17 июня 2012 года в ресторанном комплексе «Арснакар» произошел инцидент, во время которого охранники заведения с особой жестокостью избили трех военных врачей. Один из них – 33-летний майор медицинской службы, отец двоих детей Ваге Аветян скончался через 12 дней не приходя в сознание.

Между тем, в пятницу поступило сообщение о том, что на баланс авиакомпании Air Armenia от ее акционера – инвестиционного фонда «East Prospect Faund» поступили облигации на общую сумму в $68,6 млн. Осуществлённые инвестиции являются собственностью ЗАО «Air Armenia», которой компания может распоряжаться, исходя из необходимости и поставленных целей.

конце октября 2014 года руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение об осуществлении кардинальных шагов по реструктуризации финансов и изменению графика полетов. Рейсы авиакомпании были приостановлены. В Air Armenia ранее заявили, что распространенная в СМИ информация о проблемах в компании привела к спаду продаж на 80%, в результате чего выручка приблизилась к критическому минимуму.

В декабре 2014 года, новый инвестор и акционер авиакомпании Air Armenia - инвестиционный фонд «East Prospect Fund», владеющий 49% акций, обязался инвестировать в компанию $30 млн. и планировал привлечь в компанию новые самолеты, доведя общее число авиапарка до 5 самолетов.

После начала процедуры банкротства национального перевозчика - авиакомпании «Армавиа» (1 апреля 2013 года), Air Armenia, которая осуществляла ранее только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских перевозок.

«East Prospect Fund» - лицензированная финансовая структура, зарегистрированная на Британских Виргинский островах и представляющая собой инвестиционное партнерство группы физических и юридических лиц. Объем управляемых Фондом активов, его представителями оценивается в $2,5 млрд.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.