Глава РЖД Якунин уходит с поста

17 Авг 2015: 17:04. Автор: | Комментариев нет »

Впервые в истории руководитель крупной государственной компании увольняется по собственному желанию.

67-летний Владимир Якунин покидает пост главы "Российских железных дорог". В дальнейшем чиновник планирует войти в полномочные члены Совета Федерации от Калининградской области.

Новое "кресло" уже можно сказать экс-главе РЖД посулил и.о. губернатора Калининградской области Николай Цуканов. Якунин сменит сенатора Павла Кретова - главы группы по организации охраны труда и промбезопасности "Газпром флота".

Преемника Якунину пока не нашли, но выберут в ближайшее время, - заверили СМИ источники в отрасли. Тем более, что слухи о скором уходе чиновника ходят уже давно. В интервью СМИ Якунин говорил, что не застанет запуск высокоскоростной магистрали "Москва-Казань" в качестве президента РЖД, и отметил, что чувствует себя тесно связанным с компанией, но вполне осознает, что рано или поздно настанет момент, когда ему "придется заниматься чем-то другим".

"Российские железные дороги" Владимир Якунин возглавлял больше 10 лет - с 2005 года. В прошлом занимал посты заместителя главы ведомства в Минтрансе РФ И МПС РФ.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.