Почему заволновались армянские олигархи

17 Авг 2015: 21:43. Автор: | Комментариев нет »

Экономика Армении меняет вектор, и это вызывает естественные конвульсии. За выходные в Армении произошло несколько экономических разборок. Самой вопиющей является избиение владельца компании «Эйр Армения» Арсена Аветисяна. Он и его жена обвиняют в этом охранников известного олигарха Рубена Айрапетяна – Немец Рубо.

Компания Эйр Армения буквально на днях заявила о поступлении крупной инвестиции на свой баланс, которая позволит компании избежать банкротства. Видимо, после этой информации, компании, которым задолжала Эйр Армения, решили потребовать свои доли. Возможно, через аффилированные с Рубеном Айрапетяном группировки.

Кто инвестировал в Эйр Армения, не известно. Заявлено, что получены 68,6 миллионов долларов от фонда East Prospect Faund, который является акционером компании. Поиск данного фонда ведет к Виргинским островам, и отмечается, что управление компании осуществляется из Киева и Лондона.

Кто стоит за компанией, сложно сказать – в Армении вообще сложно определить, что кому принадлежит. Но те, кто занимается «крышеванием» и «рэкетом», хорошо все знают. «Наезжают» они, как правило, на «чужой» бизнес, в основном, не связанный с русскими. И, судя по избиению Арсена Аветисяна, можно полагать, что в Эйр Армения инвестировали «чужие» компании.

В августе в Армении были анонсировано сразу несколько проектов, связанных с западными или иранскими компаниями. Очевидно, что в Армению может начаться приток «чужих» и не нуждающихся в «крыше» инвестиций, а это значит, что «конвульсии» местных олигархов, которые привыкли все контролировать, будут усиливаться.

Армения разделена на монополии и «зоны», вот уже много лет эти зоны армянские олигархи охраняют для российских корпораций, которые делятся с ними крохами с барского стола. Ситуация стала меняться?

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.