Ильхам Алиев за последние полтора года с удвоенной силой взялся за журналистов

18 Авг 2015: 00:44. Автор: | Комментариев нет »

В 37-ую годовщину своей свадьбы Лейла Юнус была вырвана из одной реальности и оказалась в другой. Об этом говорится в редакторской статье американской «The Washington Post» под названием «Несправедливость Азербайджана».

Авторы напоминают, что Юнус обвинили в государственной измене, крупном мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и незаконной предпринимательской деятельности. Ее избивали в тюрьме, после чего ее левый глаз перестал видеть. Позже также был арестован ее муж, страдающий хронической гипертонией. Лейлу Юнус приговорили к 8.5, а ее мужа к 7 годам тюрьмы.

«Учитывая их слабое здоровье, вердикт можно рассматривать как смертный приговор. Президент Азербайджана Ильхам Алиев за последние полтора года с удвоенной силой взялся за журналистов, адвокатов и правозащитников и около 100 человек уже находятся в тюрьме по сфабрикованным обвинениям. Один за другим он выкидывает ключи, надеясь заставить их замолчать навсегда»,- пишут авторы.

При этом они отмечают, что Юнусы являются одними из тех смелых ученых и активистов, которые собственным примером старались показать, что с жестокостью и закрытостью мышления советской эпохи покончено. Они старались «преодолеть разрыв между Азербайджаном и Арменией», но за свою честность «были названы мошенниками и иностранными агентами Армении и теперь гниют в тюрьме по прихоти безжалостного самодержца».

«К сожалению, г-н Алиев не принимает критики. Пресс-секретарь его МИД заявил после объявления вердиктов, что независимость судов и верховенство права полностью соблюдаются в Азербайджане. Подобная чушь произносится и без тени смущения»,- говорится в статье.

По словам авторов, все, кто уважают пламя свободы, которое несли Лейла и Ариф Юнусы должны сделать все, чтобы показать, что г-н Алиев был неправ.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.