Таджикский журналист получил 2 года за подделку документов

18 Авг 2015: 11:43. Автор: | Комментариев нет »

В Душанбе суд приговорил сотрудника Центра журналистских расследований и сына покойного Пайванди Гулмурод, Аминджона Гулмуродзода к двум годам лишения свободы за подделку документов, сообщает ИА «Независимое мнение».

Судья Исмоили Сомони 18 августа приговорил сотрудника Центра журналистских расследований и сына покойного декана факультета журналистики ТГНУ Пайванди Гулмурода,Аминджона Гулмуродзода к двум годам лишения свободы за подделку документов.

Аминджон Гулммуродзода был арестован прямо в зале суда.

Судья по делу Хуршед Исозода сообщил, что Аминджон Гулммуродзода, который обвинен по статье 340, часть 2, пункт "а" УКРТ (подделка документов, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков),будет отбывать срок наказания в тюрьме общего режима.

Ранее государственный обвинитель Абдумуъмин Каримзода просил суд приговорить его к четырем годам лишения свободы.

Аминджон Гулмуродзода признан виновным в том, что в 1989 году при помощи своего отца Пайванди Гулмурода в ЗАГСе района Рудаки получил фальшивое свидетельство о рождении. По утверждению властей, Аминджон Гулмуродзода, используя это свидетельство о рождении, в 1998 году получил паспорт. Власти считают причастным к этому преступлению и отца Аминджона Гулмуродзода, Пайванди Гулмурода.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.