Россия снизила цену на газ для Армении – $165 за 1 тыс. куб. м

18 Авг 2015: 11:49. Автор: | Комментариев нет »

Россия узаконила льготную цену на газ для Армении на границе – $165 за 1 тыс. куб м. Проект соответствующего армяно-российского протокола одобрен на заседании Правительства Армении 18 августа.

Задним числом эта цена узаконивается с 1 января 2015 года, когда Армения де-факто начала получать газ на границе по этой цене. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2015 года, после чего при необходимости будет подписано новое. Оно уже вступит в силу после внутренних процедур одобрения в обеих странах и извещения по дипломатическим каналам, но не позднее конца 2015 года.

Напомним, что ещё в апреле 2015 года руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о снижении цены. 26 июня президент Армении Серж Саргсян, принимая российского сопредседателя армяно-российской межправкомиссии Максима Соколова, заявил, что с 1 января Армения платит на границе $165 за 1 тыс. куб. м российского газа вместо прежних $189. Это позволило нейтрализовать влияние валютных колебаний армянского драма к доллару США в конце 2014 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.