Министр сельского хозяйства Армении ознакомился с грузинским опытом в ряде сфер

18 Авг 2015: 11:58. Автор: | Комментариев нет »

Находящийся с рабочим визитом в Грузии министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян в сопровождении своего грузинского коллеги Отара Данелии и министра сельского хозяйства Автономной Республики Аджария Заура Путкарадзе посетил Аджарский центр по сельскохозяйственному обслуживанию.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Армении, министры прошлись по центру, ознакомились с техническими возможностями и предлагаемыми услугами. Центр в Батуми был основан при содействии Программы развития ООН, благодаря финансированию со стороны Евросоюза. Основная миссия центра – предоставление качественных консультационных услуг фермерским хозяйствам.

Министры двух стран посетили также находящееся по соседству с центром тепличное хозяйство, где выращивают клубнику, а также есть экспериментальный виноградник. Кроме того, в первый день своего визита Серго Карапетян ознакомился с грузинским опытом в сфере рыбоводства. Он посетил рыбоводческое предприятие «Ихтиоси», где действует система водоснабжения с закрытой циркуляцией.

А накануне министр сельского хозяйства Армении вместе с представителями армянской общины принял участие в церемонии освящения винограда в церкви «Сурб Эчмиадзин» в Тбилиси.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.