ТЭС «Газпром Армения» помогут с экспортом энергии через Грузию и Иран

18 Авг 2015: 13:04. Автор: | Комментариев нет »

Электростанции «Газпром Армения» (5-ый энергоблок Разданской ТЭС) помогут наладить экспорт электроэнергии через Грузию и Иран. Действия будут предприняты в рамках армяно-российского протокола о дальнейшей деятельности ЗАО «Газпром Армения», который был одобрен на заседании Правительства 18 августа. Компания получит преференциальное право присоединения к новой ЛЭП Иран – Армения напряжением в 400 кВ, строительство которой будет завершено не позднее 2018 года. «Газпром Армения» получит также преференциальное право присоединиться и к 400-киловольтовой ЛЭП Армения – Грузия, после завершения её строительства.

5-ый энергоблок Разданской ТЭС был сдан в полноценную эксплуатацию 2 декабря 2013 года, в ходе визита в Армению президента России Владимира Путина. В завершение строительства и модернизацию 5-го энергоблока Разданской ТЭС российский «Газпром» вложил $465,2 млн.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.