Строительство армяно-иранской железной дороги выведет Армению из блокады — Вардан Восканян

18 Авг 2015: 17:56. Автор: | Комментариев нет »

Строительство железной дороги Иран – Армения выведет Армению из турецко-азербайджанской блокады. Об этом заявил журналистам 18 августа иранист Вардан Восканян.

«Эта программа имеет очень большое значение для Армении, стратегическое и психологическое. Мы должны сделать всё, чтобы эта программа реализовалась, чтобы Армения стала региональным перекрёстком. Наше Правительство активно пытается найти софинансирование для программы, и это нужно приветствовать»,- заявил Восканян.

Отметим, что строительство железной дороги планируется провести за 6 лет, оценивается он в 3,5 млрд доллара. В 2013 г Иран сообщил властям Армении, что готов за свой счёт построить железнодорожную ветку из приграничной Джуги на армянскую сторону, в Мегри, когда Армения начнёт средства для строительства своего участка. В июне 2015 г председатель совета китайской компании CCECC Ву Ваньляньги подтвердил интерес китайской компании и желание участвовать в программе строительства.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.