Объединенную церковь Канады возглавила лесбиянка

18 Авг 2015: 19:56. Автор: | Комментариев нет »

Впервые в истории Канады протестантскую церковь возглавила открытая лесбиянка. Руководить Объединенной церковью Канады, самой большой христианской церковью в стране, поставлена преподобная Джордан Кэнтуэлл.

Это не первый раз, когда человек нетрадиционной сексуальной ориентации избран главой этой церкви. В 2012 году в Оттаве прошли выборы, которые впервые выиграл открытый гей, пастор Гэри Патерсон.

Джордан Кэнтуэлл живет в браке с диакониссой из Саскатуна. У лесбийской пары есть дочь, которая в этом году заканчивает школу.

Пастор Кэнтуэлл родилась в 1967 году в Нью-Йорке, ее мать была методистка, отец - католик. Джордан была прихожанкой Англиканской церкви до тех пор, пока не присоединилась к Объединенной церкви Канады, сообщает NEWSru.com.

ОЦК - крупнейшая в стране деноминация после Католической церкви, она относится к реформаторской традиции. Церковь была основана в 1925 году после объединения ряда пресвитерианских и методистских общин.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.