Итальянский мэр: Хотел бы видеть турецкого мэра в Ереване 24 апреля

18 Авг 2015: 22:38. Автор: | Комментариев нет »

Было бы очень хорошо, если бы на мероприятиях памяти Геноцида армян 24 апреля в Ереване присутствовал мэр какого-либо турецкого города. Об том заявил на мероприятии памяти нацистской бойни в итальянском городе Стаццема мэр города Маурицио Верона, пишет местное издание «La Gazzetta di Viareggio».

На мероприятии присутствовал и посол Армении в Италии Саркис Казарян, речь которого газета назвала сильной и яркой. «Память – это цивилизация. Я сам – потомок тех, кто пережил Геноцид. Поэтому отвечать на трагедию забвением нельзя. Забвение – наше поражение», - заявил он. Преступления против человечества нельзя считать только историческими событиями, о них нужно рассказывать как об относящихся к сегодняшнему дню, добавил посол Армении.

На церемонии прозвучало и приветствие Тассоса Папахараламбоса, представителя греческого города Дистомо, где 10 июня 1944 года нацистские войска убили 218 мирных людей. Рядом с мэром Стаццемы и послом Армении был Кристоф Флайшхауэр, мэр немецкого города Моэрс, сотрудничающего со Стаццемой. «В 100-летнюю годовщину Геноцида я хотел бы, чтобы на церемонии присутствовал мэр какого-нибудь турецкого города, в знак примирения, как сегодня это сделал мэр немецкого города Моэрс. Но этого не произошло», - заявил Верона.

Правительство Германии, совместно с итальянским, помогло отреставрировать часовню в городе. «Немцу трудно быть здесь, но этой трудности нужно сердцем идти навстречу. Благодарю вас за то, что дали мне это испытать», - заявил мэр немецкого Моэрса.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.