«Клан Кочарян-Майрапетян-Арменчик уже давно специализируется в организации грабежа жителей Центра»

19 Авг 2015: 13:23. Автор: | Комментариев нет »

В Следственном комитете Армении в апреле было заведено уголовное дело в отношении принадлежащей известному в строительной сфере бизнесмену Самвелу Майрапетяну компании «Локал Дивелоперз» и компании «Аником», занимающейся оценкой недвижимости. Согласно этому делу, ущерб в особо крупных размерах был причинен жителю территории по адресу улица Пушкина, 4 в Ереване, подполковнику запаса Службы национальной безопасности Альфреду Кзартмяну. На прошлой неделе Альфред Кзартмян наконец был признан потерпевшим по данному уголовному делу, однако обвиняемого все еще нет, и неясно, будут ли в качестве обвиняемых привлечены сотрудники компании Майрапетяна или же сотрудничающей с ними компании, оценивающей недвижимость.

В беседе с Первым Информационным Альфред Кзартмян отметил, что, оценивая принадлежащую ему и Киликянам собственность была предпринята явная попытка «кинуть» на 300 тыс и 800 тыс долларов. «Клан Кочарян-Майрапетян-Арменчик уже давно специализируется в организации разграбления жителей Центра, используя возможности не только так называемой компании «Аником», но районной администрации, мэрии, Министерства градостроительства: все они находятся под их контролем»,- подчеркнул он, после чего особо выделил, что, если проследить за ходом дела, становится ясно, что контроль со стороны Майрапетяна и остальных пайщиков присутствует во всех звеньях. «Я это говорю со всей ответственностью. Слава Богу, я не из скотоводов Гавара, а долгие годы работал в соответствующе службе и прекрасно знаю, что происходит. Гавар – место рождения Майрапетяна, человек проехал из Гавара, и жителей центра города за полцены, а часть из них и вовсе в 3-4 раз меньше, вышвыривает из своих домов»,- подчеркнул подполковник запаса СНБ, добавив, что он прекрасно знает Майрапетяна, по работе общался с ним, и даже можно сказать, что они были друзьями, но, когда дело доходит до собственной выгоды, все забывается.

«Я его знаю вот уже 40 лет. И он меня прекрасно знает. И когда все это только начиналось, он явился ко мне домой. Это был 2007-ой или 2008-ой год. Я его спросил – что он сделает, если я не соглашусь? Сказал, что подведет под приоритетный интерес. И через полгода так и сделал, а суд и Служба принудительного исполнения судебных актов покорно исполняет приказы банды расхитителей Кочарян-Арменчик-Майрапетян»,- сказал наш собеседник.

По его словам, это очевидно, что во главе с Кочаряном действует теневое правительство, положить конец которому должны эти власти, если, конечно, они беспокоятся о своих гражданах.

Несмотря на то, что Альфред Кзартмян признан потерпевшим, в суде первой инстанции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана рассматривается уголовное дело, по иску Майрапетяна продолжается процесс отчуждения собственности жителей.

Альфред Кзартмян заверил, что продолжит свою борьбу, чтобы был прецедент для жителей улиц Терьяна, Лалаянца и Кохбаци. Он всего лишь сказал, что проблемой продолжает оставаться и то, будет ли привлечен к ответственности Майрапетян, или же некоторые сотрудники его компании? «Они должны назвать имя Майрапетяна, чтобы стало возможным выйти на него, а распорядители уже будут выявлены»,- отметил он.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.